Ночь темна была

"Тоска ветров и распалённый сплин"
Брюсов
«Мы, путники ночи беззвёздной,
искатели смутнаго рая»
Брюсов

Ночь темна была
Сомо ветер где-то спал
Тепло
В лихорадке ясно, боги…
Новый день начинался с эклоги
Вергилия, но
Луну скрывают облака
Ты знаешь: дни едва-ль бывают строги:
В моей руке твоя рука…
Вода всё мчится…
Леса, дрожки, чертоги,
Росянки целующие, если вдалеке: то иногда спят


А здесь, они царят и стоя продолжают познавать
Азы тотальных наслаждений,
И продолжают на столе, на стуле,
Детей творить,
Руками обвивать,
Любимого меня,
На переносицу смотря,
Там был самим, им стал ведь я.

Покачивалась передо мной,
Вставала на мыски,
Вещала ритм,
Брала слюной,
Читала Объявление,
А талия столь элегантно
Обвязана тончайшим ремешком,
Улыбка, тёплым голоском: "Твоя я",
При объяснении печатных дел,
Будто Галати порогом дала
Ты о желаньи знать.

Almost Heine

Этим летом,
Ровно в полночь,
Ты спешила сь
На планете

Совершается прогулка
При сверкающей Луне
Легко порхающими перстами
Покасались Кристалл Мет

Походили в этой ночи,
Т;мной да поющей :рад!
Говорю, как прежде :мы я
Совершим ведь мы обряд

A.+a.+K
Мне хотелось носить тебя
По полям, по росе,
Чтобы каждый кивок из сна,
Отзывался во мне,
Чтобы ласково знались мы,
У картины берeз,
Да чуть - чуть обнимались мы,
Пороняв счастья слeз.

А........
Озириса жест
Сдружил всех нас снова,
Мы личности,
Будто прямая дорога.
Луна да, - кругла,
Приливы повыше,
Мы созидаем
Реалии чище.
Гармонии всехны,
Ой е интересны,
Размерность добавили,
Где тесно, там вместе...
Сошлись , да тихонько
Продумали способ:
Как счастливо жить
Нам в размерностях
Этих.
Кто первые , опытом
Себе помогают, да всем тоже смут объяснение готовим в сем мае, гармонии
Уют да любимый ословим. Захочешь , да лов ведь, счастливо живешь.
Твой выбор приятен:
Всех равенство, ну!

S..... M.......
Угадать красоту Вдохновеньем ,
Целоваться в сю
Звездную ночь,
Речь - признание
Пришла, - навеяло...
Полнолуние поможет
Превозмочь,
Послушание,
Когда ждут откровение,
Лишь объятие, -
Ведь можно приподнять...
Пристойно талое.

Любуюсь , смотрю на  море,
 Темно там,  тихие волны,
 Луна над головой сияет,
 Прибывает она, прибывает.
 


Рецензии
Я тоже люблю ночь. Бывает так что многие произведения зарождаются во мне ещё ночью.Спасибо за столь чудесный стих. Удачи во всём! С Великим Уважением Вика

Вика Максименко   16.06.2010 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.