Письмо эмигрантам из Зазеркалья

Моя страна - Алиса в Зазеркалье,
Спиной к себе идущая вперед...

     "Зазеркалье" (венок сонетов)

Унесённым светлой далью
Шлём привет из Зазеркалья, –
Из страны, где всё наоборот!
В ней, "могучей и кипучей",
Мы живем на всякий случай,
Правда случай каждый раз не тот.

Зря, тоскуя по Отчизне,
Вы искали лучшей жизни!
Истины не видит только псих:
Стал Нью-Йорк  "Москвой кабацкой"!
Как давно  сказал принц Датский:
Мир – тюрьма! И Дания
Не лучшая из них!..

Нелегко вам жить красиво
В душных дебрях Тель-Авива,
В шумном балагане Брайтон-бич.
Мир – тюрьма! Так что ж вы, братцы?
Не пора ли возвращаться,
Не пора ли всем вам бросить клич!..

Хватит вам сидеть на печке.
Тут у нас мозгов утечка!
И еще чего-то потекло…
Описать, и то неловко,
Вечера близ Диканёвки!
В общем, бьёмся, без толку,
Как мухи о стекло!

Сердца охвачены печалью,
Ведь это ж надо понимать:
Али не Мать вам - Зазеркалье?
Спасайте ж, братцы вашу Мать!..

Депутаты все на свете –
Как Монтекки с Капулетти!
Нет на них ЦК с Политбюро!
Возвращайтесь, эмигранты!..
Правда, ценят здесь таланты
Меньше, чем Адамово ребро!..

Наши Евы прут, как танки,
С детских ясель в эмигрантки,
Мы едва удерживаем фронт!
Наши силы оскудели.
Возвращайтесь, в самом деле,
Может восстановим
Зазеркалья генофонд!

Сердца охвачены печалью.
Ведь это ж надо понимать:
Али не Мать вам - Зазеркалье?
Спасайте ж, братцы, вашу Мать!..

Унесённым светлой далью
Шлём привет из Зазеркалья, –
Возвращайтесь, Родина зовёт!
Здесь, в  "могучей и кипучей",
Мы живем на всякий случай,
Правда случай каждый раз не тот.

http://stihoslov.ru/view.php?id=47706


Рецензии
Прочла и прослушала. Отлично!!! Тимур Шаов отдыхает... ☺ ☺ ☺
Спасибо!

Жанна Жарова   27.12.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!.. С Наступающим Вас!.. )))

Actor   28.12.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.