Его город

Мой город в руинах. Ни башни, ни флага.
Звенит тишина: все погибли в бою.
Нет смысла молиться, нет слёз, чтобы плакать.
Одна на стене над проломом стою.

А в белых одеждах запутался ветер:
Хотел пожалеть, да рука холодна.
И ласки дождя, как касания плети
За всё, что разрушила эта война.

Хороший клинок в коченеющих пальцах.
То их, то металл прижимаю к губам.
Нет сил среди боли одной оставаться,
Но боль эту я никому не отдам.


Рецензии
Хорощо! Очень нравиться!

Владимир Теплый   01.10.2004 14:02     Заявить о нарушении