Безвременье

Безвременье. Клочья забытого снега
Пропитан асфальт зеркалами насквозь
Захвачен февраль при попытке побега
Кварталами серыми с кармой угроз
Безвременье. Город-вампир, город-нежить
Чарующ и скучен, безволен и зол
Дыханьем отравленным тянет надежду
Сквозь влажную сеть облаков-альвеол
Безвременье. Нет ни опор, ни законов
Для мыслей, расползшихся вновь по углам
И плоский мирок из стекла и бетона
Опять искажает иллюзий игра
Безвременье… остров, затерянный в дымке
Из контуров, полутеней и штрихов
Неясные будни, безликие лики
И, самую малость, безумие снов

(2001)


Рецензии