Равнодушие

Оплакан путь серебряным дождем
И мы не претендуем на гробницы
Лишь тихий шорох крыльев черной птицы
Лишь мерзлых капель мелодичный звон
К чему проклятий память бередить?
Забудь! Теперь нам нечего бояться
Все хуже, чем могло бы нам казаться
И лучше, чем хотелось бы забыть
И что с того, что мы уйдем в туман
И облик наш забудет даже ветер?
В дороге этой мы чужих не встретим
Не удивляйся, мы с рожденья – там…

(2001)


Рецензии