Суламифь
которая дороже самой жихни, потому что даже жизнью она не дорожит
и не боится смерти".
А. И. Куприн. "Суламифь"
Ты сидела, и волосы медные ржи,
Словно солнца лучи, его согревали.
Наполнял его взгляд жаром губы твои -
Будто не было зла и коварной печали.
И полны были мысли вином винограда,
И прохладой, и солнцем, рождающим день...
Есть одна лишь любовь и одна лишь награда:
Целовать его ноги, беречь его тень.
Ты сидела; с любовью ты гладила кудри,
Где свою паутину свила седина.
Он для них - грозный царь и владыка премудрый -
И горячая чаша любви для тебя.
Говорил, что расставшись, вы встретитесь снова,
Через тысячи лет, через сотни времён,
Не узнавши друг друга, пройдёте... С укором
Прошептала: "Впервые не прав Соломон".
Семь жемчужин, насыпанных Богом в ладони,
Были слаще граната и горче, чем мёд.
Растеклась темнота золотом благовоний...
Всё проходит, но только любовь не пройдёт.
И, сплетаясь руками, узорами взглядов,
Были целым единым и жизнью одной...
Разметались по полу волосы листопадом.
"Мне не важно, что я... Я песчинка, родной".
Не жалея, не плача, с улыбкой прельнула
К векам, влагу с ресниц осушив.
"Была чаша любви, и я чашу испила.
Я узнаю тебя. Я твоя Суламифь".
2004
Свидетельство о публикации №104092901524
Я узнаю тебя. Я твоя Суламифь".
...
и минули века, канув в тысячелетья...
и...
ничто не прошло...
Людмила Бенёва-Колегова 21.03.2011 19:38 Заявить о нарушении