Сердце матери

                СЕРДЦЕ МАТЕРИ

Миг теплоты и признательности, мило
Падает лунный свет на тело
Дающее жизнь и веру - наверное
Знак надежд – весна ранняя, талая
Под сердцем зарождается звездочка алая
Блеск ручья и капель, время – вербное

Не горюй, плач забудется
В этот раз мечты сбудутся
Вот он миг воскресения
Ходики время натикают
Воробушки день прочирикают
Первый день рождения

Атомное сердце матери вбирает
Радость и смех, мечты и грезы
Теплой рукой она легко вытирает
Первые детские, чистые слезы

Закончилась золотая страда отрадная
Осень к приходу оденет нарядное
Взор в себя – все ясней шевеление
Первый мороз, льдинки на улицах
От волнения голова маленечко кружится
Лучик надежд – настает день рождения

Атомное сердце матери вбирает
Радость и смех, мечты и грезы
Теплой рукой она легко вытирает
Первые детские, чистые слезы…

2000.


Рецензии