не привыкать к страсти...

Эта ночь…
как ни странно все дышит,
Даже последний осенний листок;
Он прижимается к холодной ветке,как ребенок обнявший мать.
«А сегодня по улице прошастал дождь,
НАСТУПАЯ НА МОИ КРОССОВКИ,
Так обидно-весь день был солнечный,
В пас он играл с калиткой.
Да,завистливая осень-злая баба,красавица в радужном конфети,
В углу меня прижав тихонько прошептала,ты только не дыши…
Выдох…вдох…в..ы..д..о..х….в…..д…..о……..х….
И Я УПАЛА,
на тротуаре лужу искупала в своей крови.»
перед глазами промчалось забытое,нереальное,близкое , живое прошлое…
«Лучи солнца…Ласковый ветер…Вечер на теплой,нежной луне
в объятьях того,с кем не быть,
…быть может мы в мире одни…
БЫЛИ…»
Я рассмеялась и заплакала.
А он думал,что  я странная-
 бесчувственная и чистая,
Не такая «бледнолицая»
Как многие…не жрица египетская,
Не страстная кошка,
Я лишь одинокий зверь,загнанный в ловушку…»
Чувствовал что-то,я знаю-
Сто лет знакомства между нами.
Чувствовал правду,но не верил,
Забывая,что ангел может быть зверем…
Печальная телограмма:
В губах алая,
В руках теплая,
В сердце горящая,
В голове печальная,в вопросах-дырявая…
А я усталая…
Последняя подачка…
«…на устах соленный пивкус моря,горький след алкоголя или печали,
и сладкая смесь желаний,страха,обояния,смеха и отчаянья…»
Мне страшно,как ребенку,наказанному в углу темном-
Ты наказал за то,что я не такая,
Не потокаю твоим желаньям,
Простти…Я ТАКАЯ как Ты-одинокая,злая…

«Птица» опустила крылья на грозное поле аэродрома.
Стоп…Старт…Новая пленка…
Пустая картинка - ты без нее,она без тебя.
«Бог даст вас свядет судьбА»,
А пока зверь одинок –она одна…

Ах, да, ты тигр красивый, страстный, забавный…
Либо я, либо ты…
Ошибаюсь…
В глазах печаль,усталость…
Ты-сталь, ты –разметенный пепел,
Ты-Бог,ты- проклятие ада,
Ты-огонь,что горит,может быть горел когда-то.
Ты-бурный океан среди тихонек речек,
Ты злой и добрый,
Ты с ними и один;
В душе поле,
Ветром подгоняемое море,корабль разбитый на дне неба…
Я свешу ноги ,чтобы посмотреть где ты?

Зверь- одинокий,постоянно в маске,натянул и скачешь,боль прячешь,
Любить запрещаещь,к привычкам привыкаешь…а знаешь…
Не подменяй тигра кошкой-разные звери.
Корни одни,а хищник из них в рыжей шкуре,
С затравленным взглядом ,
С сильными лапами.
Нападет-растерзает,
Грудье к земле –скелет растолкает,
А под ним сладко.
Пусть хоть раз,
Пусть до боли отрадно,
А мне…
Ладно,
В крови адреналин от когтей ,
От царапин на полспины,
Боже…
Я потерплю,что же…
Два зверя  вместе – мы так похожи…


Рецензии