Охота

Вновь идёт охота
на белого волка.
Снарядили людей,
и собак, но что толку?
Сей подлый хитрец
с наглой ухмылкой
петляет меж капканами
и бежит без заминки.
Для него охота
лишь забава.
Руководит им
"бес лукавый".
Охота как игра,
ведь в ней бывает смерть.
Но кто ж знал, что красавцу
так глупо умереть?
Вновь по снегу он бежал,
блестела шерсть подобно шёлку.
Он пугал бедных лаек,
и те верили волку.
Вдруг под верную лапу
бесшумно скользнул камень.
Он упал впервые в жизни.
В овраг. Теперь не заживить все раны.


Рецензии