Балконный день
и смотрю на сонный город.
Кто-то вновь бежит "по делу".
Кто-то утоляет голод.
Этот город - сонный мир.
В моей комнате радио
вновь говорит в прямой эфир
что люди забыли какое-то правило.
и что нужно всё беречь -
и здоровье, и свободу.
И что вновь всё отключают -
и газ, и воду.
Я сижу на балконе,
меня полдень согревает,
кошку напротив
с дерева снимают.
В комнате радио
мучает песнями, поёт.
А вы знаете, я рада.
вот что слушает народ.
Я сижу на балконе,
вечереет за окошком.
На дереве напротив
сидит измученная кошка.
Поманила "кис - кис - кис!"
Она прыгнула на руки
и попросила поесть,
такой то стреcс, такие муки!
Я не сижу на балконе
ведь пришла моя мама.
посадила за уроки.
Жаль, темнеет рано.
Следующим утром,
(и балконным днём)
Я сидела на кресле
с кошкой вдвоём.
Свидетельство о публикации №104092901393