Бездолье...

Обломан наконечник, сломана стрела,
И тугая оборвалась со свистом тетива.
Теперь лишь крик пустой, да поля даль,
Да, мне голимая печаль...

Эй, ты удаль на бездолье, дай глотка живой воды,
Да, наконечник новый, да нерв дрожащей тетивы.
Пусть отчаяние отпустит, ведь оно не навсегда,
Ведь оно все во лишь слово, без меня да, без тебя.

Поистерлись каблуки, да котомка потерялась,
И тоска из-за спины ко мне без шороха подкралась.
Теперь лишь дождик проливной методично точит темя,
Предвещая мне мой срок и ухода время…

Эй, гей удаль на бездолье, да ветер, рвущий в поле,
Дай меч булатный, да не посох одинокой моей доле.
И всю силу мне в удар, гулом грома вновь вложи,
Да, звезду проводником дай в далеком мне пути!

Конь давно издох, да на обочине упал,
Да кольчуга заржавела, и щит как сито стал.
Теперь лишь только дума печатью грусти на лице,
Как поминки по прошедшей да несбывшейся мечте.

Эй, где удаль на бездолье, да бес в мое ребро,
Дай нового коня, да неистертое седло.
Усталость – не порог, а боль – для нас не нова,
Нам уныние на время и на радости подкова.


Рецензии