Мужчинам

Не о материальном нынче речь,
Будь я фигурой - слон
               иль меньше, чем колибри -
В душе - вопрос один:
          Хоть где-нибудь он
                Есть?
Он, кавалер достойного калибра?
Так надоело видеть род мужской
В нарядах милых барышень кисейных...
Так тяжело могучею рукой
Таскать за ворот муженьков рассеянных...
Да шляпа и очки - не худший вариант.
Бывает, что на дубе том
Одна лишь лысина и золото, 
И тут уж хоть убейся, но - глупей!
Терпи! Потей! Худей! Не ешь! Не пей!
А он - пусть пьет, гуляет и грубит,
Тебе, как лошади, осматривая зубы,
Объемы бедер, талии, груди...
Пышны ли волосы? Пухлы ли губы?
Идите все - и инфантильный франт,
На папином летящий кадиллаке,
И жадный надоедливый педант,
Считающий гроши в ночной рубахе,
И пьяный хиппи, что, толкуя о любви,
По прелестям твоим глазами шарит...
Ему в его портвейновом угаре -
Что «харе кришна», что кришне в харю...
Всем этим не понадоблюсь ни я,
Ни ты, 
     ни книги, ни стихи, ни песни.
Ни ласка, ни любовь, ни преданность, ни взгляд -
Хоть в небо шириной - ни честность и ни честь...
У всех у них в цене лишь ног длина -
И даже если у тебя длинна она,
Чрезмерно радоваться не спеши -
Сравни ее с размерами души...
Если у тебя они
Обратно пропорциональны -
Пользуйся телесными объемами
Рациональней.
А если у тебя они
Пропорциональны прямо -
Шли всех НА,
Тем лучше, чем упрямей.
Ни жесткою не становись, ни злой,
А просто повторяй за мной:
Не о материальном нынче речь.
Будь ты велик, как слон,
Иль меньше, чем колибри -
Ты отзовись. Ведь где-нибудь ты есть,
Мужчина моего калибра.


Рецензии
Женщина в пропорции(душа, тело)-идеальна.Фигура может быть любой,но тело-то должно быть ухожено, как и душа(плагиат-перефразировал Чехова)

Салават Сираев   22.09.2010 00:53     Заявить о нарушении
Согласна) Спасибо за отклик.

Олеся Павловская   22.09.2010 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.