Другу Иришке

Говорят, не бывает на свете подруг.
Без стервозности женщина словно без рук,
Без коварства она словно без головы,
Душу черту продаст за минуту славы.
Если выглядишь плохо - ехидно сострит,
Если лучше - втихую от ярости воет,
Словно где-то чего-то у оной горит...
Вижу, ты веселишься?
                Ну, значит, нас двое.

Говорят, не бывает на свете любви.
Есть лишь слово, и то истрепалось давно.
Только психи во сне что-то странное видят,
Толком не понимая - оно, не оно...
Дрожь в руках, сердца стук и стремление
Побелев, рухнуть оземь немедленно,
Лишь завидев Объект в отдалении,
Объясняются опьянением.
Так вещают столпы психологии.
Сомневаешься? Значит, двое нас.

Да и Бога, по мнению многих, нет.
Мы - лишь кучка костей, обернутых мясом.
Проживем пару-тройку десятков лет -
И помрем на старых дырявых матрасах.
Ты считаешь, такого не может быть?
Это просто ужасно - поверить в такое?
Ты умеешь дружить? Ты умеешь любить?
Ты - Вселенная, мир? Ну, значит, нас двое.


Рецензии
А не сообразить ли нам "на троих"? :)

Леонид Марголис   28.06.2009 00:57     Заявить о нарушении
добро пожаловать!)))

Олеся Павловская   28.06.2009 06:23   Заявить о нарушении