Воздушный змей...

Да, не обременен я легкостью пера,
И шрамы на лопатках, не тревожат болью сна.
А за твоей спиной шуршит размах крылатый,
Зачем тогда свой взгляд ты потупил виновато?

Ведь и парить умеешь, но почему-то не летаешь,
Немудрено, паденья ты, других с усмешкою считаешь.
Но зачем тогда крылья, скажи мне, на что,
Если ветра не чувствуешь морского в лицо?

Да, не достиг я еще высоты,
Сдержанный силой нелегкой руки.
Но как ни странно не свернут я змеиным клубком,
И не занят глубоким, тихо дышащим сном.

Да и парить не умею, не высоко, но летаю,
И паденья других с усмешкой злой не считаю.
Да, в штиль мне воздушный взлетать не дано,
Черт с ним, лишь ветер, бил бы струею в лицо.


Рецензии