Одиночество
Тесно, и горлышко узко...
Солнце едва ль достать могло б
Джинна сквозь мутное стекло.
Хоть и способен без труда
Рушить и строить города,
Или мгновенно, по пути,
В любую даль перенести,
Только бедняге не дано
Ни вытолкнуть пробку, ни выбить дно.
А в мраке, соленом, как слеза,
Живут лишь холодные рыбьи глаза...
И выбор не так широк-то:
К безумью топча тропку,
Столетьями ждать того, кто
Поможет вытащить пробку.
Свидетельство о публикации №104092901335
Наталия Шмидт 22.10.2009 22:48 Заявить о нарушении
Олеся Павловская 22.10.2009 23:06 Заявить о нарушении