Первый раз...

В первый раз, но не в последний,
Тебе любовь раздвинет ноги.
И не последний день осенний,
Листом позолотит ладони.

С надеждой ждешь, но не бывает,
Страсти доброй, как в кино,
Жизнь обратное докажет,
Кроша сердце как стекло.

Но не тебе, а  ты другому,
Лезвием для колки льда.
Докажешь, что бывает злою,
Любовь неверная твоя…

Твой первый раз не навсегда,
Знаешь, чувств судьба не вечна.
Срок пройдет и слово "Да",
Ты заменишь "Нет" беспечным.

В первый раз, но не в последний,
Ты и разлук печаль узнаешь.
Когда дым взатяг и нервно,
Зачем-то в легкие вдыхаешь.

Зимний сон не иллюзорен,
Но речь идет не о мечте.
Хотя, решать, здесь каждый волен,
Какую жизнь кроить себе.

Пускай тебе подскажет сердце,
Ложь и правду скрытых фраз.
И пусть его забьется тельце,
Как в долгожданный первый раз.


Рецензии