На Патриарших

Прозрачная зелень воды..
И трепет времен,
Выплывающий из темноты...

Всеобъемлющий мир
       вневременного огня
Источает эфир, наполняющий светом..

Скалы домов, как утесы,
                высятся там -
Словно память ушедших
Разносится по складам...

И зыбкая гладь
           будоражит сердца
Криком уток,
Тревожащих сонм того,
Что место сие затаило
В недрах призрачной глубины...
28 августа 2004г


Рецензии