199

…И наполнился воздух копотью и дымом, была битва.
А вода в реке была мутная, от крови. Крови друзей и врагов.

Я часто слышу за спиной,
Печальных мыслей тишину.
Горящий кровью первый бой,
Зовущий в поле злобный вой,
Ногами будто тину рву.

Пройду по дну озёр и рек.
Узнаю блеск упавших в омут,
А прежде ждавших старых век.
Не зная рук срубивших дек.
Они несут тоску и холод.

Ах, что-то он хотел сказать,
Но ничего не получалось.
Обрывки слов мешали спать.
Он громче начинал кричать.
Нас двое из двухсот осталось.

Он отходил ко сну один,
не зная сам, что не проснётся.
Я забывал свой глупый чин
И помнил, у меня есть сын.
Я думал смерть меня коснётся.

И кровью налился рассвет,
Закончив ночь краснее мака.
Сто девяносто девять бед.
Сто девяносто девять лет.
Лежать им будто в слое пака.

Сто девяносто девять душ,
Точила смерть косу тупую
Сто девяносто девять клуш,
Вот чей-то брат, вот чей-то муж
Сорвали куш в игру скупую.

Не мил мне свет, я старый дед.
Но помню всё, в кривом рассвете.
Сто девяносто девять лет.
Сто девяносто девять бед.
За вас я  был тогда в ответе.


Рецензии
УРА!!! У меня стал открываться сайт. Срочно меняй ник на ОТВОРНИК)))))

Smoker   06.10.2004 14:44     Заявить о нарушении
Может сразу на за воротник?

Затворник   07.10.2004 22:19   Заявить о нарушении