Убийца

Кровь... Как много крови, и как темна кровь убитой любви!...

Она слабо улыбнулась и попыталась стереть кровь с лица. Но руки уже не слушались ее. Тогда она, с трудом разлепив губы, прошептала:
-Бедный мой... Зачем ты причиняешь себе такую боль?
В этом вся Любовь, подумал он. Умирая, она жалеет своего убийцу. Он молча нагнулся и осторожно положил ритуальный кинжал возле кисти ее левой руки, как и полагалось по обряду. Зачем отвечать тому, кто знает все его мысли?..
-Неужели ты не понимаешь, что лишил себя счастья?... - проговорила она с натугой и закшлялась. Из искривленного болью рта хлынула кровь.
Счастье, подумал он. Ну конечно... Счастье терзания, счастье умирания,
радости боли и непонимания... Спасибо! Достаточно незаживающих ран оставила
ты на моей душе. Ты играла мной, и за это сейчас страдаешь.
-Страдаю... - она бледно улыбнулась - я страдаю лишь от того, что ты не
желаешь понять меня. Да.. Я приношу боль. Но без меня - у тебя НЕТ счастья,
нет и жизни!..
Ну да, ну да... "Люди не могут без любви" Почему же миллионы живут без Нее
и печали не ведают?.. Значит, смогу жить и я.
В ее глазах было отчаяние.
-При чем здесь люди... *Т*Ы* НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ЛЮБВИ! - она уронила голову на землю и беззвучно зарыдала, а вместо слез по побледневшим щекам текла
густая темная кровь. Этот последний крик выжал из нее остатки жизни; началась агония. Хрипло застонав, она дернулась несколько раз и затихла.
В остекленевших глазах отражалось серое, бурлящее тучами небо...
Он осторожно дотронулся до ее руки... Медленно встал... И пошел прочь...

...Без нее живут, проживу и я... Проживу... - беззвучно шептал он уходя
 из Мира, Где Умерла Его Любовь.
Теперь он был свободен, теперь он мог жить вечно...

Через день он перерезал себе горло. Была боль, было освобождение... И была
кровь, много крови...
И как темна кровь убитой Любви!..


Рецензии