всё что в себе имею извлеку

все что в себе имею извлеку
из недр души как из земного лона
и к синей строчке словно к ручейку
глазами припаду неутолённо.

как зелена трава, как воздух чист..
и мы побежим к далёким  вершинам
сквозь шорохи листвы, сквозь птичий свист
залётный ветер песню просвисти нам.

куда ни позовёшь, я за тобою вслед,
по травам по камням, всегда с тобою рядом...
поможешь мне  - я помогу в ответ
поступком, делом словом или взглядом...

последнии слова произнесу
и ручеёк впадёт неслышно в реку...
что делать в этом сумрачном лесу
расставшемуся с песней человеку...

а лес молчит во власти строгих дум.
смешались в нём и быль и небылица...
и в книге что расскрыта наобум
топорщиться срединная страница..


Рецензии