Грусть

О чем грустит девченка у окна
В салоне переполненной маршрутки,
Как будто все исчезло на минутку
И на земле она совсем одна?
О чем грустит девченка у окна?..

О чем грустят седые старики
На маленькой скамье под желтым кленом,
Как будто, по неведомым законам,
Друзья по жизни стали далеки?
О чем грустят седые старики?..

О чем порой печалимся и мы,
И все на свете вдруг теряет краски,
Как будто все актеры сняли маски
В театре наступающей зимы?
О чем порой печалимся и мы?..

...Годами по истоптанной тропе
Мы бродим одинокими в толпе,
Выпрашивая нежности и ласки,
И чуточку внимания к себе...


Рецензии
Мы все грустили по-немногу
Очём-нибудь и как-нибудь
Не успевая по-дороге
В сердца друг другу заглянуть.

Надежда Ларионова   30.01.2005 17:24     Заявить о нарушении
Ну ты даешь, Надь... А свои произведения когда печатать будешь?

Виктор Копоть   01.02.2005 15:14   Заявить о нарушении