Ленивая песня

.                Ю.Ч.
Ленивое облако
               по кромке небесной струится,
Ленивая песня
               кузнечика вяло плывет,
Ленивые листья –
               хоть шелест их якобы мчится,
А солнце ленивое
               нещадно и медленно жжет.

В такую погоду
               воды ледяной и без меры.
В такую жару
               лежать бы в прохладной реке.
От солнца ленивого
               скрыться в такую пещеру,
Где вечного камня
               почувствовать холод в себе.

Ленивое лето,
                ты все утопило в безделье,
А лес шелковистый,
                как в дреме ленивой плывет,
И только река
                безудержна в бегущем веселье:
Течет и меняется,
                снова все к жизни зовет…


Рецензии