На сон грядущий

Не грусти, пешеход, исчезая в нейтральном пейзаже,
как положено скромным и всё понимающим людям, -
ты не машешь в ответ, но и мы потихонечку ляжем,
молча выключим свет и совсем одинокими будем.

Так повадились спать в этом городе после потопа, -
каждой твари по паре найдется кровать и подушка.
Жалко Ной не дожил до свободно храпящей Европы,
старцу было о чем рассказать задремавшей старушке.

Две волны за окном: уходящая - с солью эпохи
и, едва различимая в пене текущих мгновений,
вековая стена, за которой мы полные лохи,
разве что лопухи разрастутся не хуже империй.

Все равно не грусти, пешеход мой, лирической тенью
исчезая в нейтральном пейзаже, пока это можно.
Между волн нас не так уж и мало для веры нательной,
чей березовый крестик последние сны не тревожит.


Рецензии