Медленным варевом, сонным покоем...

Медленным варевом, сонным покоем, -
все будет правильно. Ночь над рекою
вытечет, вымоет, вынесет в море,
илом виниловым корни укроет.

Кто тебе нравится вечером медным?
Долгое равенство дня, незаметно
в свет электрический перетекая,
требует выбора по вертикали.

Горизонтальная степень свободы -
уже чем сталь в ножнах водопроводной,
теплой, как тело, воды из-под крана.
Так и случается наша нирвана:

нежным ножом проникая под кожу.
Больно тебе? Ну и что? Ну и что же!
Слышишь, шумит тростником человечьим
летний, немыслимо ветреный, вечер?


Рецензии
Замечательно!

Яна-Мария Курмангалина   07.10.2004 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

С уважением,

Александр Анашкин   09.10.2004 13:44   Заявить о нарушении