Газетная память, каким-нибудь желтым обрывком...

Газетная память, каким-нибудь желтым обрывком,
случайным осколком той пыльной вселенной за шкафом,
подставит вам ножку, моя абсолютная правда,
и сделает полдень внутри апельсиновой рыбки.

Но рыбка проглотит мгновенье. Замрет и проглотит.
Взмахнет плавниками и вновь отвернется к дивану.
А что будет с вами, за четверть ее оборота,
никто не узнает. И я не узнаю. Так странно,

порой отвечают нам боги и ставят на место,
что вдруг изменяется мера и правила блекнут
пред этой спокойно лежащей за шкафом газетой,
где год и число совпадают с любовью последней.


Рецензии