Над страницами французской поэзии. Жан Мешино 1420-1491

Такие нравы,
Синьоры, ваш позорят щит…
Жан Мешино (пер. С. Бунтмана)

«О, времена, о нравы!»*
Извечно восклицанье это.
Века прошли, и  в наши лета
К ответу требуют поэта.

Но что он может изменить,
Что можно взять ему в заслугу?
Он может, должен говорить
О чести недругу и другу.

Века идут и точит камень
Безнравственности стих поэта,
И, как звезда, мерцает пламень
Его стихов сквозь многи лета
*) Восклицание Цицерона в его речи против Каталины


Рецензии