На кладбище

Ветер воет, дождик льет,
А собака что- то ждет…

И сидит возле креста
Бедный пес продрогший.
И течет с него вода
На песок промокший.

Но хозяин встать не может,
Давит холм земли на грудь.
И собака понимает,
Что ушел он в дальний путь.

Что же ждешь тогда друг верный?
Может чуда, или нет?
Звук дождя спокойный, мерный,
Слышен только лишь в ответ.

Слезы капают на землю,
Из собачьих умных глаз.
И пес плачет, да так горько.
С ним такое в первый раз.

Лег. Устал бедняга пес.
Ткнул он в лапы мокрый нос.
И закрыл глаза устало.
Через час его не стало…

Ветер воет, дождик льет,
А собака что-то ждет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.