Сон 2

«Ну смотри, эти танцы...» - сказала учительница,
И, охваченный гневом, из зала я прочь побежал.

Тучи грозные в небе висели свинцовым ковром.
В переход пешеходный под землю пошёл я с трудом.

Ведь оттуда валила большая, густая толпа.
Но протиснулся через неё всё же вовремя я.

Когда с неба закапали первые капли дождя,
Я укрылся в таинственной тьме и спокойнее стал.


Рецензии