Зависть

Разрушит транс стиха внезапный вздох
В руке твой лист исписанный дрожит
За яростный талант волшебных строк
Увы, я не могу тебя простить
За красоту невероятных фраз
За мысли, что не выразить вовек
За восклицанья к потолку не раз:
«Помилуйте! И это – человек?!»
Непревзойденность магии страшна
Давно уж оправданий не ищу
Испита чаша зависти сполна
И за нее я тоже не прощу
Но… мы – не композиторы, и яд
Да не отравит преклоненья храм
Злодейство, гений… Бред! Да будет так –
Твори! А я… продолжу рифмовать

(2001)


Рецензии