Полёт орла

 «Полёт Орла»

Полёт Орла, -
- парение в бескрайних облаках.
Могущество, - над бесконечностью простора.
В пространствах сферы поднебесья.
Безбрежного, извечного пути.
Кристалл в зените, цвета изумруда.
Рубиновые точки, между его граней.
А в сердцевине, - долька янтаря.
Вокруг - Венец, вращаясь, бело – голубым.
Выстраивает мысли, в логику порядка.
Стрела в тиши, - свист ворона крыла.
На ветке, Филин притаившись, -
- глазами мудреца глядит с погоста.
А на мосту, -
- шипы коварного, кровавого прохвоста.
Свистит пила, срезая молодую древесину.
Опилки липнут, к чёрным сапогам.
С них соки жизни, -
- алой кровью капают на землю.
Безжалостно рвут траки почву, -
- давя своей стальной калошей, -
- бесславно срубленные кроны исполинов.
Корчуют тралом пни.
Корнями вырывая чёрный пласт сырой земли.
Слеза росы, бездвижна в тишине безмолвной.
 Висит на кончике листка.
Луч Солнца не взошёл ещё, -
- а уж померкли звёзды.
И месяц всё ещё висит волшебный.
Но скоро, в сизой дымке испарится.
Вдаль отступают древних гор вершины.
Шумит река, -
- струятся, словно перлы её воды. -



- Бурля в скалистых, неприступных берегах.
Хвостом, живое серебро бьёт по воде.
В среде не чуждой для него, -
- Гоняясь, друг за другом.
С конца листка, красивого цветка, -
- росинки капля, - искрой тысяч радуг, -
- взорвалась миллионами цветов.
Раскрыв в своём падении, -
- бутон божественной палитры всех цветов.
Переливаясь гранями кристалла.
В нём, отражая, - сущность Бытия.
Лист падал, чуть шурша, слегка кружась.
Цепляя своим краешком за ветви.
Тем самым, братьев и друзей, -
- вслед за собою увлекая с ветки.
Проваливаясь сквозь дремучее, -
- чистилище ветвей.
Найдя своё пристанище, -
- на дне, во мгле, -
- лесной, густой, бездонной чащи дикой.
Как будто бы в какой - то бесконечной, -
- и волшебной сказке.
Цепь, - на замке.
Орёл, - под облаками.
А может быть Орёл, был выше облаков?
В зените - Свет стоял.
Лучился благодатью.
В Кристалле, излучая искры Света, -
- сквозь грани, - Бытия.
В тиши Лучи, -
- спектрально света цвет меняли.
Цепь Бытия, -
         - Собою, -
                - Замыкая…




***


Рецензии