Затмение

***
«Затмение»

Природа, в ожидании застыла.
Сорвавшись с ветки, замер жёлто-алый  лист.
Завис он в воздухе, на землю не упав.
Вода реки, вдруг в ожидании застыла.
Природа в страхе, затаилась вся округ.
И ветер буйный замер, -
- словно бы споткнувшись.
Древес дремучих, кроны не шумят.
Всё говорило лишь о том, -
- что время, словно замерло вокруг.
Берёзка молодая, согбенная ветром, -
- так и осталась, согбенной стоять.
И лось, идущий по болоту.
Стоял застывши словно истукан.
Парящий ворон, чёрный словно смоль.
Увидев палую добычу, -
- ринулся к Земле.
Но Та, отторгла миг его паденья.
И так меж небом и землёй, он и повис.
Не падая, и в высь не поднимаясь.
Рыбак на лодке чуть склонясь застыл.
Азарта мина на его лице окаменела.
А поплавок утянутый в глубины, -
- обратно и не думал возвращаться.
Охотник стрельнув из ружья, -
- стоял окутан сизым дымом.
Шипя, вращаясь пуля в воздухе зависла.
Неся на самом кончике иглы, -
- свой смертоносный адский груз.
Внутри себя таящий злобную частицу ада.
Одновременно, в небе плыли звёзды.
И Солнце тенью, Землю освещало.
Напополам сокрытое Луной.
Болида хвост, застыл в тиши тревожной. -

- Затменье длилось лишь секунды.
И Время замерло, -
- как маятник сломавшихся часов.
Миг пролетел.
А время, -
- вечностью казалось.
Великий разум Мастера Вселенной.
Нажал на нужную пружину механизма.
Лось, с рёвом падал подкосившись.
А кости черепа его трещали, -
- разлетаясь на осколки.
Под натиском свинцовой пули.
 А на опушке, не далече, -
- охотник опустил своё ружьё, -
- стволами вниз.
Дым пороха, затронут ветром был.
И дыма облако, развеялось по ветру.
Открыв лицо убийцы.
Глаза которого, лукаво улыбались.
Глаза смеялись, -
- каменным, лицо лишь было.
Рука дрожа, за рукоять ножа, схватилась.
Блеснула голубая сталь, -
- как чешуя змеиной кожи.
 Выскакивая со зловещим визгом, из чехла.
В долину, эхо выстрела пошло.
Кружась, -
- слегка паря, лист жёлто-алый, -
- продолжал своё извечное паденье.
Рыбак на лодке, эхо выстрела услышав, -
- резко дёрнул леску.
С досады плюнув в воду, -
 - пенною слюной.
Опять сорвалась, - крикнул он в пучину.
Нахмурив свои веточки бровей.
И в злобной жадности, -
- он вновь забросил леску. -
- Берёзка выгнулась, -
- и снова встала прямо.
- чуть замерев, слегка шепча листвой.
А в синем небе чёрный ворон, -
- вновь продолжал кружить, -
- в своём падении.
Сужая свои кольца, как акула.
Снижаясь в танце, медленных вращений.
Туда, где с убиенного лося, снимали шкуру.
Он сипло каркал, -
- предвкушая пир свой грязный.
Шумели кроны древних исполинов.
И вновь, неукротимая вода в реке, -
- текла себе, -
- как сотни тысяч лет, назад.
Жизнь, где - то умирала, навсегда.
  А где - то, -
- начиналась, -
- снова …


Рецензии