Древа
Средь туч, на вершине утёса, -
- два древа могучих, стояли упрямо.
Под вой урагана, споря в шуме стихии.
Кричали друг другу.
Под вспышки молний, под грохот грома.
Что движет – Светило, -
- то, что ,,Солнцем,, зовётся?
Кто управляет всем тем, -
- что - ,,Вселенной,, зовётся.
Их гнуло под ветром, -
- ураганом ломало.
Их кроны трещали.
- Но корни за скалы,-
- крепко держались.
И - Древа натужно, в бликах Грома урчали.
О смысле жизни на скальном уступе.
Где вольный Ветер, гулял в их кронах.
Туман перстами, ласкал их ветви.
Снег, защищал их кору от Стужи.
Теплом - Светило, питало их листья. -
- Трещали корни, в морозном грунте.
И сердце Дремучих, тоска ломала.
От скуки угрюмо, брюзжаще стояли.
- Ах, если бы Люди, - Вы знали как больно, -
-стоять бездвижно, леденея от скуки!
Веками видя, на небе звёзды.
Поток - Вселенной, дороги млечной.
Планет парады, восходы Солнца.
Луны закаты, и хвост Кометы. –
- Пропала скука, срубили Деревья.
В печи сгорели, поленья, тлея.
Слезой обливаясь, горючей плача.
В просторах Вселенной, летят их Души.
Крича, в наши Души, -
- лучше бы молча, стояли на скалах.
Пепел мне вторил, веясь по ветру.
Но на Утёсе, два Росточка пробились.
Радуясь Жизни.
Питаясь, -
- Их Пеплом…
Свидетельство о публикации №104092800471