Смех

***
(Смех)
Смех ребёнка. 
Смех девичий. 
Яркий, нежный.
Сладкий, мягкий.   
Смех мужчины, -
- трезвый, пьяный. 
Из его глубин душевных. 
Алчный смех средь злата, -
- денег.
Смех гиены пред рассветом, -
- среди поросли в саванне. 
Где растут лишь баобабы. 
Злобный смех среди застенков. 
Где живьём сдирают кожу. 
Жуткий хохот средь развалин. 
Средь руин, - покрытых тайной. 
Где стояли раньше храмы. 
Хохот Демонов, - разврата.   
Маньяков, убивших брата, -
- тонким лезвием стилета. 
Зло, с Добром, -
- здесь всё смешалось.
В Чёрно – Белом, Амулете.
Уместившись на портрете. 
- где улыбка Моно Лизы. 
Что проснулась на рассвете. 
Взгляд её, покрытый тайной, -
- поволокою хрустальной. 
Что ей снилось, до рассвета? -
Нам с тобой об этом сможет, -
- рассказать лишь вольныйый ветер.
Он витает на рассвете. 
И летает на закате. 
Ночью, - бродит он по лесу. 
Размышляя о вселенной. 
Средь лучей ночной Дианы. - 
*
- Днём он нежно, гладит ветви.
Ивы ветви, - что струятся. 
Словно волосы Джоконды. 
Рассыпаясь в бесконечном.
На её плечах девичьих. 
Уходя по руслам вечных, -
Линий рук, груди, и бёдер. 
Где энергия свободы, -
- омывает плод во чреве. 
кто ты будешь? - Человече???
Парнем?
- Или же Девицей?
Разрушителем природы? -
Иль строителем свободы? -
Что ж двоим вам, -
-  с мамой снится. 
От заката, - до рассвета. 
Коль таинственно  улыбка, -
- на её лице, искрится …


Рецензии