Погибшим на подлодке Курск

Как больно думать, что приходится смириться,
И жить и знать, что кто-то там, на дне.
Они у же не плачут, не смеются,
Лишь только спят, навеки. А во мне

Клокочет чувство, вырваться не может,
Лишь только боль, но болью не спасти,
Ни одного, но многих не тревожит,
Что кто-то это может не снести...

И каждый раз, когда посмотришь в небо,
подумаешь, так есть ли кто на нем?
Заплачешь, наконец, и кем бы не был
Вернешься снова в опустевший дом.

А горе крепнет, горе не проходит,
глупцом был тот, кто заверял, не зная,
Что этот стон - он рвется, не уходит
И так и будешь дальше жить, стеная..

Лишь с каждым годом станет он все глуше,
Конечно, если враз не онемеет.
И не другим - себе он режет уши.
А души, как известно, каменеют...


Рецензии