Бесстрашие

Воет ветер, мечутся метели,
Осень уже властвует едва ли.
Ускользает, держится за ели,
Скоро все укроется снегами.

Трепещит остывший лист березы,
Он один остался на морозы.
Темнота…звенят дождинки-слезы,
Слышатся зимы уже угрозы.

Ухватился стебельком упругим,
Все его сдались уже подруги,
Только он один лишь был упрямым,
Дорожил жильем своим корявым.

«Иссякают силы…»--листик бедный
Слышал уже рев зимы победной.
«Ах, какая жизнь была бесследной!»-
Думал, погибая, листик бледный.

Только сжалилась зима, увидев слезы
Ледяные на листке березы,
Окружила листик пеленою
И укрыла пылью ледяною.

А когда проснется и оттает,
Он увидит, как зима растает,
Может, только он и пожелает
Счастья уходящей в ночь зиме?..


Рецензии