Сны без тебя

                ***
Без тебя не живу, а сплю
И во сне о тебе мечтаю,
Может быть, я тебя не люблю,
Но в руках твоих свечкою таю.

И сгорая от страсти огня,
Умираю и вновь воскресаю.
Я на этой земле для тебя,
Только ты для кого ?.. я не знаю.

Но не важно, что после случится,
Важно то, что сейчас я летаю.
Я твоя, и мне это не снится,
А ты мой в этот миг, точно знаю.

Пусть продлится он годы, века,
Миг – столетье, миг – вечность в раю.
Пусть скользит по груди рука,
Губы шепчут: тебя я пою.

Пусть сгорим от огня внутри,
Пусть от страсти, как воск, растаем,
И опять не уснем до зари,
В мире грёз в эту ночь побываем.

Без тебя я в пропасть лечу,
В пустоту, в одиночество, в ад,
Без тебя не могу, не хочу,
И ни кто в этом не виноват.

Эта жизнь, как кошмарный сон,
В нем я вновь о тебе мечтаю…
Но в другую ты будешь влюблен,
А я воском свечи растаю.

07.2000 г.


Рецензии
красиво так...
и странное слово "будешь" в конце

Моя Памятьотебе   16.09.2010 14:36     Заявить о нарушении
Очень дреывнее стихотворение ))) я сама про него забыла - почти 11 лет прошло ) И знаете, что удивительно, 90% стихов, написанных когда-то давно - материализовались, сбылись...Тогда он никого не любил...А сейчас любит другую ) Правда и я другого )))) Вот и сработало странное слово "будешь" )

Мечта Натали   16.09.2010 14:57   Заявить о нарушении