Любимому актеру

Люблю любовь мою к тебе-
Perpetuum mobile сознания.
Ты отдыхаешь на дуге
Тобой избитого страдания.
Столь безразлично-молчалив
И смотришь с плоского экрана
Изображая мне мотив
Давно забытого сопрано.
Как Мона Лиза знаешь цену
Чуть прикоснувшейся улыбке.
Сжигаешь тысячную сцену...
И грозность veto на ошибке.
Глаза... движение... слово... фраза...
Как Цезарь войском ты владеешь!
Пусть покоряются не сразу,
Владеть всем сразе ты сумеешь!
Ты там, в неведомом мне Риме.
Я здесь... стихи тебе слагаю.
Мне безразлично твое имя,
Недосягаемость презираю!!!


Рецензии