Звёздная одиссея

***
(Звезда)
Искра в пустотах.
Безграничного простора.
Она мерцая, -
- томно дышит.
Во глубине, -
- космических пустот.
Тьмой обнажённой, -
- обнимаемая  свыше!!!

**
(Галактическое ядро)
Притаилося во чреве.
 Окружив себя спиралью.
В танце вихрей рукавами.
Сила - чёрного, ядра.
 **
(Солнце)
Обняв своим лучом -
- земную сферу.
Его лучи приятны, -
- рано на рассвете.
Они несут тепло.
Но беспощадно, -
- в полдень, -
- жгут чело.
**
 (Планеты)               
Одевшись, -
- в свой космический наряд.
Большой, и малый, разного калибра.
Построившись, в свой планетарный ряд.
Похожий чем то,  на парад.
Несущих в построении своём, -
- беду быть может. 
А может быть гармонию.
 На уровне вселенского, -
- порядка.
***
***
(Комета)
Одинокая  принцесса, -
- ищет рыцаря в пространстве.
В  одиночестве скитаясь.
По орбите эллипсоида.
Трудно спутника найти ей.
Чтобы обрести покой.


**

 (Болид)
Пронзив собой, совсем другое нечто, -
- он ярко вспыхнув, осенил себя хвостом.
Оставив след, вслед за собой секундный, -
- и в сумраке померкнув исчезает в том, -
- что он собою только что пронзил.
Чтоб сразу умереть, в мгновенье ока.
В глубинах  атмосферного потока.
Незримого, небесного пути…


**

(Звёздная пыль)
Волшебная вуаль -
- межзвёздной пыли, -
- в себе скрывает тайну, -
- чёрных дыр.
Она среди чертогов, -
- словно серебро живое -
- плещет.
 Для чёрных дыр она, -
 - что лакомый планктон…
               


***


Рецензии