Вербное воскресенье

Весна, дымок, бумажные цветы.
Вербится кладбище. Повсюду оживленье.
Дорожка узкая, ограда, вот и Ты…
Простой портрет, две даты, обрамленье…

Сгребу листву, отлажу ход калитки,
Полью цветы, поправлю старый крест.
Оставлю хлеб, какие то конфетки…
Слетят вороны, «помянуть», с окрест.

«Ах мама, милая…»  И слёзы подступают.
Стою…  Курю… Гляжу сквозь пелену.
Не успокоят годы, нет, не отпускают…
И держит память, сердце, в тягостном плену.

Дымок, дымок… Бумажные цветы.
Под солнцем верба серебрится.
«Ты знаешь, Мама… Знаешь… Ты…»
«Ты, постарайся ночью мне присниться.»


Рецензии
Держу Вашу руку. Приснится...

Коноплёва Маша   20.10.2004 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.