Власть. Кошка. Паутина

***
(власть)
Власть, - это Сила.
Власть, - это Север.
Когти, и Лапа.
Жало, и Яд.
Власть, - это Небо.
Власть, - это Ветер.
Взлёт безмятежный.
- Птицы свободной.
Что – воспарив, -
- устремилась на Юг.

 **
(Кошка)
Кошка мурлыча, -
- сидит на колене.
Руки твои, -
- её шерсть теребят.
Руку когтями -
- кошка поймала.
И утонули клыки -
- в твоей коже.
Ведь против шерсти, -
- ласкала рука.
На пол кровавая, -
- капнула капля.
Ей не нужна, -
- такая рука.

**
(паутина)
Притаившись, распластавшись.
Словно лёгкий шёлк на ветке.
Это сети паутины.
Что таят в себе -
- опасность.


***


Рецензии