Материя жизни

**

(материя жизни)

Оббиты кресла -
- чистой, мягкой, нежной, -
- бархатистой кожей.
Когда то блеющей, мычащей.
По пастбищу бредущей.
Траву жующей, -
- воду пьющей.
Нас, молоком кормящей!
От волков, бегущей.
Теперь стоящей, в кабинетах.
И пыльным воздухом, -
- клубящимся, -
- дышащей.

**

Облако в небе.
Летает играючи.
 Белое, чистое, -
- не погрешимое.
Словно рыбка, -
- в домашнем аквариуме.
А может быть птица? -
- в запертой клетке.


***
***
Средь Тьмы Вселенной, -
- лезвие меча мерцало.
Оно, - Её просторы освещало.
И крепко - Демона рука, -
- за рукоять его, держала. 


**

Что бы хотел ты выпить?
Чистого неба, каплю!
Чем бы дышать хотел ты?
Чистым глотком, воды!


**


Рецензии