Колдовство

***

(колдовство)
В лачуге у древней старушки, -
- висят пауки – погремушки.
Трубу печную собой облепив, -
- висят летучие мышки, -
- свои навостривши ушки.
Старушка, -
- держа белый череп в руке, -
- его осыпает зельем.
И череп, -
- клубясь дымком в полутьме, -
- зелёным искрится светом.
Мерцая во тьме, -
- глазницы его, -
- сияют фосфорным светом.
Колдунья, -
- поднявши его в темноте, -
- читает заклятья поспешно.
А после, ласково гладя его, -
- читает в узорах дыма.
Что - было.
Что - есть.
И что - будет.
Витающий дух, -
- подскажет ей где.
Быть счастью, -
- а может беде.
Дух - Черепа.
Он витает везде.
Но это запретные знанья.
Ей - Тёмным силам -
- придётся платить, -
- за знание тайны, сакральной.
 
 *
 ***


Рецензии
Молодец! Так здорово передал атмосферу - прям вижу картинку!

Таня Арто   28.09.2004 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Танюшка.
Прочти "Мудрец и Сфинкс" там в сердцевине нечто возлежит???
Ведь Египтяне получили часть своих знаний от великих Атлантов!!!

Владимир Брянцев   28.09.2004 19:54   Заявить о нарушении