Веретено

***
Висит в нигде, -
- веретено.
Вращая диск вселенной.
Оно находится везде.
Во глубине -
 - средь чёрных дыр, -
- где млечный путь, -
- клубится звёздной пылью.
Галактик рукава, -
- вращают механизмы.
Глаз, - зрящий отовсюду.
Бдит правильность вращений.
Рукой незримою своей -
- веретено вращая.
Наматывая планетарный шар, -
- из клубов звёздной пыли.
Витающей вокруг, везде.
Подобно сталкерам, -
- внутри чужой вселенной.


Рецензии