Одинокий пастух

Последняя звезда на небосводе
Погасла неохотно, чуть мерцая,
Час утренний, и солнце на восходе
Свой первый теплый взгляд земле бросает.

Приветствуя день новый чистой трелью,
Проснулись птицы, в небо взмыв беспечно,
Пастух, им подражая на свирели,
Неторопливо кличет подопечных.

Он будет целый день бродить со стадом,
По пастбищам гуляя одиноко,
И вспоминая с нежностью отраду -
Расстался с ней он ночью лишь глубокой.

Начнет он собирать дневные звуки,
Свирелью неустанно поглощая,
А поздним вечером своей подруге
Споет любви гимн, слух ей услащая.

Слова любви такие он услышит,
Что только ветру одному известны,
В ночь темную согреет ими душу
Прекрасной и возлюбленной невесты.

Под вечер он нарвет цветы и травы
Причудливой красы необъяснимой,
Расстелет их к ногам своей отрады,
Весь день живет с мечтою о любимой…


Рецензии