Переход

Осколки небосвода под ногами
Крошились в снег – колючий белый дым
Пусть то был лишь мираж – все это знали
Но все равно он был невыносим
И пыль хрустела, смешиваясь с болью
И гнетом от нависшей низко тьмы
Проклятье высших рас – свобода воли
Была лишь блефом, прихотью волны
Изогнутые линии ладони
Перечеркнула алая игла
Свидетельство судьбы – заклятьем крови
Что даже тьма упрятать не смогла
И блеск полярной колкой круговерти
И ледяные тени миражей
Бледнели в этом темном алом свете
Что был страшнее тысячи ночей
Проклятье и спасение в единстве –
Прямая линия, скользящая с руки
На снег – хрустящий, колкий и искристый
Небес расколотых мерцающую пыль

(2001)


Рецензии