Медитация на пламени

Медитация на пламени.
Сжигаю мысли. Как каменные
повисли во мне серединкою,
Скинуть наклонюсь – останусь с горбинкою.

Горите ясным синим пламенем,
Покиньте хоромы мои белокаменные,
Сгорайте вы ярко уже понемножечку,
Скормлю я огню вас чайными ложечками.

Летите в трубу, угорелые,
Зачем же вы мне, неумелые.

Огонь, забери всё ненужное,
обрывки, отрывки, судное и чуждое…

Огонь, забери всё отжившее,
иное, былое, незадухорившее…

Огонь, забери всё изменное,
немое, пустое, и тленное…

Медитация на пламени.
Сжигаю мысли…
Вот и весь прогорел,
да расплавился.

Лишь осталися дым да с сажею,
Пепел ветер унёс,
И на белом листе
жизнь продолжу свою без форсажа я.


Рецензии
Скорее шепоток над костерком...

Рина   22.10.2005 01:26     Заявить о нарушении