Медитация

Что такое это одиночество? И откуда?..
Есть непостоянство, суета сует…
И выйти хочется за черту
из этого пространства.

Отдохнуть, и дать себе расслабиться
и от мнений не зависеть посторонних.
Сам с собой, зачем себе мне нравиться?
Просто есть! И жив, и похоронен.

Только я – одна простая истина.
В пустоте, дырою черной в небе.
Не дышу, живу одними мыслями,
уничтожен, сломан и повержен.

Что за слово это «одиночество»?
Говорят, один не воин в поле…
Просто есть, без имени, без отчества.
Просто есть, как капля в синем море.

Испаряюсь, нет меня… Далёким облаком
проплываю и без цели, и без формы.
- Сумасшествие? Вполне, и в крайней мере.
- Ненормальный? Да, вне всякой нормы.

Одиночество… Один, со всем единый,
осознал, и красоту я понял.
Жизнь есть, и ею я любимый
сотворён и брошен в это море.

Я частица, капля, я – молекула,
даже меньше кванта, атома, бинома.
Нет меня, как между человеками
затесался ноль в толпе искомых.

Одинок? Но это состояние
не дотягивает здесь на единицу –
парадокс, и вдоль осей по игреку
к бесконечности приблизиться стремится.

Что такое это одиночество?
Как извлечь его из памяти-гробницы
словно мумию иль старое пророчество,
то, что в пустоте веков ещё хранится.

Пусть один, но мне не одиноко,
жизнь манит миллиардом новых точек.
Кровь за кровь, и око здесь за око.
Да, один, … но это между строчек.

Одиночество, да нет же Единение!!
Поменяйте знаки минуса на плюсы.
Всё даётся и находится в сравнении.
Ну, а те, кто не пытался – просто трусы.


Рецензии
Здорово передана суть неодиночества...

Golem   23.07.2005 08:31     Заявить о нарушении