Ночной поток

Куда в ночи течёт безвременья вода,
Туда плыву я вяло мыслями, туда.
Минуты и часы стекаются ручьём
В резервуары памяти. Задумался. О чём?..


Как конденсат к окну прижмутся вдруг минуты
И, накопившись в час, стекут вниз по стеклу.
Не спится мне совсем сегодня почему-то.
Я расслабляясь думаю, как завтра заживу.

Настанет новый день, пройдёт неделя, месяц,
Год високосный постучится снова в дверь.
Я сам себя связал, стариными поверьями обвесив,
Переходя на темп размерных «после» и «теперь».

Стучит висок мне в такт, отсчитывает ритмы,
Биополей больных моих настроив голоса.
Я прожил день, пронёс его вперёд, не требуя молитвы.
Я день прожил, я путь прошел, и этим всё сказал.


Рецензии