Площадь Красная
но тащим их от тронов и до тронов.
И выбросить боимся… Разный хлам
лишь бесполезно копим по углам.
* * *
Пройти по площади, по Красной к мавзолею,
к вождю народному,
эмоций не жалея
сказать ему всё то, что набралось
за годы революций и лишений,
борьбы умов, систем,
правительства решений,
падений,
взлётов,
сверх-изобретений,
оценок,
президентов,
самомнений,
терактов,
повышений-понижений,…
Всю суету сует враз выплеснуть на стол.
Нет, подождите, не на стол – на площадь,
там, где когда-то были мы горды ракетной мощью
на праздник проезжающих особ.
Залить всю площадь этой блевотою,
до самых стен Кремля,
тогда поди не смоют,
не смогут оттереть от Минина с Пожарским
тот сильный запашок,
наш Русский дух
и смрад с земли ужасный.
Свидетельство о публикации №104092800221