подражание quotПарнасу дыбомquot

Вечер подкрался к подножию храма Нибуко
Лама Мисэй из окна любовался закатом
А за спиной у ламы пёс Боумито
Украл из мисэевой чашки куриную ножку.

Услышал Мисэй хруст костей и тотчас обернулся
Грозно взглянул Мисэй на пса Боумито
Пёс ощутив гневный взгляд на себе поперхнулся,
Вину осознал - и немедленно сделал сеппуку.

Все же любил Мисэй Боумито при жизни
Молвил монахам: "Заройте его возле храма!"
И пока три монаха копали могильную яму
Четвертый монах высекал на надгробном камне:

"Вечер подкрался к подножию храма Нибуко..


Рецензии
Стихотворение, достойное упомянутого вами сборника. Умело, иронично, точно.

Лапа Тигра   13.10.2004 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.